Автовышки (автогидроподъемники) предназначены для доставки людей и грузов на высоту при проведении строительных, монтажных, отделочных, клининговых, спасательных, ремонтных и других видов работ. Автовышки представляют собой огороженные площадки с подъемным механизмом, в основном на шасси грузовых автомобилей. Разные модели автовышек отличаются друг от друга рядом эксплуатационных и технических характеристик.
Первое, что находится на самом видном месте у автовышки - это ее стрела. Исходя из технических характеристик и различий в конструкции стрелы, автовышки могут быть коленчатыми (одно-, двух- или трехколенчатыми), телескопическими (со стрелой с одной или несколькими выдвижными секциями) и рычажно-телескопическими (комбинированными). Каждый тип автовышек рассчитан для выполнения различных задач.
Автовышки классифицируются по высоте подъема, то есть по максимальному расстоянию от низа люльки до уровня автомобиля. По этому параметру автовышки могут быть маловысотными (высота подъема – до 17 м), средневысотными (высота подъема - от 17 до 30 м) и высотными (высота подъема - от 30 м и выше). подъемников.
Кроме высоты подъема, важным параметром является вылет стрелы, рассчитывающийся от середины люльки до вертикальной оси разворота автовышки.
При выборе автовышки, особое внимание уделяется тому, какой массы груз может быть доставлен ею на необходимую высоту. Этим параметром определяется грузоподъемность стрелы и рабочей площадки автовышки. У большинства моделей автогидроподъемников эта величина равняется 200 - 300 кг, однако, есть подъемники, рассчитанные на работу с более тяжелыми грузами.
Контакты
Контакты
Республика Татарстан Казань
Чистопольская 28
АвтоСпецТехника
+7-917-859-04-46
vishka-kazan@mail.ru
Мы в ВКонтакте
Казань — столица Татарстана, древний город, в котором переплелись традиции Востока и Запада, расположена на левом берегу реки Волга, при впадении в нее реки Казанка, в 797 км к востоку от Москвы. Это крупный речной порт, железнодорожный и автодорожный узел. В Казани расположен крупный аэропорт. Население города — 1099,4 тыс. человек (2001). Современная Казань — экономический центр Поволжья и России в целом. Ведущие отрасли городской промышленности: машиностроение, химическая и нефтяная промышленность, легкая промышленность и производство стройматериалов.
Основание Казани относят к концу 12 века, когда на северо-западных границах Волжской Болгарии была основана крепость для защиты от нападений русских дружин. В 14 веке город получает современное название, а в 15 веке становится столицей независимого татарского ханства. В 1399 году Казань была разрушена войсками московского князя Юрия Дмитриевича, вновь отстроена в первой половине 15 века. В 1552 году город был завоеван Иваном Грозным и присоединен к Русскому государству. Взятие Казани стало одним из наиболее важных событий в ходе создания единого Российского государства.
С 1708 года Казань получает статус губернского города. В 1714 году здесь возникла первая суконная мануфактура, в 1718 году было основано адмиралтейство. В июле 1774 года город (кроме казанского Кремля) взяли штурмом и сожгли войска Емельяна Пугачева. В 19 веке в Казани появляются крупные предприятия по переработке сельскохозяйственных продуктов, металлообработке, деревообработке, мыловарению.
В 1804 году был основан Казанский университет — одно из старейших высших учебных заведений России. После установления советской власти в 1920 году Казань становится столицей Татарской автономной республики. В Великую Отечественную войну в городе были размещены многие промышленные предприятия из западных районов СССР, население города значительно возросло из-за эвакуации. После распада СССР Казань — столица республики Татарстан в составе Российской Федерации.
Культурный и архитектурный облик Казани образован синтезом двух традиций — православной и мусульманской. Наиболее древняя часть города располагалась в среднем течении реки Казанка, где был построен кремль с несохранившимся ханским дворцом, мавзолеями и мечетями. Дошедшие до наших дней сооружения кремля относятся к 16, 17 и 19 векам.
Казань. Благовещенский собор, был возведен в 1556 году псковскими мастерами Постником Яковлевым и Иваном Ширяем. Более поздние переделки изменили первоначальный облик собора и лишь три алтарные апсиды с характерной псковской узорчатой каймой сохраняют следы его прежнго облика.
Казань. Башня Сююмбике, была сооружена русскими мастерами в 17 веке. Она получила имя последней казанской царицы Сююмбике. По преданию в основании башни находится гробница, сооруженная Cююмбике над могилой своего мужа, хана Сафа-гирея. Башня Сююмбике стала символом Казани и почитается во всем мусульманском мире.
На территории кремля расположен Благовещенский собор, построенный в 1562 году зодчими Постником Яковлевым и И. Ширяем. Здесь же находится дозорная башня Сююмбеки высотой 58 метров. Башня была выстроена в конце 17 — первой половине 18 веков, хотя ее основание относят к 16 веку. С башней композиционно связана Дворцовая церковь (первая половина 18 века). Также на территории кремля находится губернаторский дворец середины 19 века, построенный по проекту архитектора К. А. Тона.
В Казани сохранились многочисленные памятники храмовой архитектуры, как православной, так и мусульманской. Среди них: Петропавловский собор (1723-1726) с шестиярусной колокольней (высота 45 м). Декорации собора выполнены в «строгановском» стиле: сохранилась резьба по камню, лепнина, цветные изразцы, полихромная раскраска. Интересным памятником является мечеть Марджани (1766) с элементами русского барокко и мотивами татарского орнамента в декоре. Сохранилась также Апанаевская мечеть (1787, затем перестроена).
Казань. Юнусовская мечеть, построена в 1766-1770 годах в самом центре Старотатарской слободы. Это одна из первых каменных мечетей города. Строили ее татарские мастера по проекту архитектора В. Кафтырева. В архитектуре мечети сплелись булгаро-татарские традиции и элементы барокко.
Важным памятником гражданской архитектуры является барочный дом Михляева начала 18 века, впоследствии значительно перестроенный. Довольно много в Казани архитектурных сооружений, относящихся к эпохе классицизма. В стиле классицизма 19 века сооружен памятник «Воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году» (1823) в виде усеченной пирамиды. К первой половине 19 века относится сооружение зданий Казанского университета — главного здания (1825, архитектор П. Г. Пятницкий), библиотеки, анатомического театра, обсерватории (1830-1840-е годы, архитектор М. П. Коринфский).
Казань. Здание Дворянского собрания, построено в 1852 году. Первоначально проект был составлен архитектором-классицистом М. Коринфским, но затем переделан петербургским архитектором И. Ефимовым, придавшим зданию облик итальянского палаццо. Характерная особенность здания — полуциркульные окна и пилястры коринфского типа. Зал Дворянского собрания отличался замечательной акустикой и здесь пели Шаляпин и Собинов. После революции в здании разместился Казанский дом офицеров.
Серьезной реконструкции Казань подверглась в советское время. В центральной части города были построены Дом печати (1937), Технологический университет (реконструирован в 1938), Финансово-экономический институт (1938). В 1950-1960 годах было завершено обустройство площади Свободы с памятником В. И. Ленину (1954), театром оперы и балеты имени Мусы Джалиля. Местом отдыха жителей Казани и ее гостей является набережная города.
С Казанью связаны имена многих писателей, ученых, государственных деятелей, среди которых математик Н. И. Лобачевский, химик А. М. Бутлеров, психиатр В. М. Бехтерев, химик А. Е. Арбузов. В Казани прошло детство поэта Г. Р. Державина. Культурная история Казани неотделима от университета, в котором учились С. Т. Аксаков, П. И. Мельников, Л. Н. Толстой, В. И. Ленин, В. В. Хлебников, Муса Джалиль. В 1833 году в Казань приезжал А. С. Пушкин для сбора материалов о пугачевском бунте. Казань — родина выдающегося певца Ф. И. Шаляпина, поэта Н. А. Заболоцкого, драматурга Е. Л. Шварца, актера В. В. Белокурова, писателя В. П. Аксенова. Театральные традиции Казани продолжают жить в Татарском театре имени Г. Камала, Татарском театре оперы и балета имени М. Джалиля, театре кукол и Театре юного зрителя.
Казань интересна многими замечательными музеями. Музей изобразительных искусств, основанный в 1958 году, насчитывает более 21 тыс. произведений живописи, графики, скульптуры. Самое большое собрание музея — коллекция графики, в том числе западноевропейской, которая представлена произведениями Дюрера, Рембрандта, Луки Лейденского, мастерской Рубенса. Несколько музеев созданы на базе Казанского государственного университета: музей истории Казанского университета, этнографический, археологический и зоологический музеи. Национальный музей, основанный в 1895 году как городской публичный музей, является сокровищницей музейных ценностей республики. Его музейный фонд насчитывает свыше 700 тысяч памятников материальной и духовной культуры. С 1981 года Национальный музей — это музейное объединение, которое включает 73 филиала-музея историко-краеведческого и литературно-мемориального профиля, к числу его филиалов относится музей Е.А. Баратынского, музей-квартира М. Джалиля, дом-музей академиков Арбузовых, музей А. М. Горького.
Производитель мотоциклов Ural уже второй год продаёт технику себе в убыток — об этом заявил владелец компании Илья Хайт.
Основной завод в Ирбите перевели на ограниченный режим: предприятие обеспечивает лишь внутренний рынок и экспорт запчастей. Поставка готовых мотоциклов за рубеж прекращена уже три года из-за санкций, а резервное производство в Казахстане не смогло оправдать ожиданий.
Фото Ural
В компании считают, что переломить ситуацию поможет партнёрство с китайской Yingang. Планируется, что на её мощностях наладят выпуск новой современной модели Ural Neo 500, ориентированной на международные рынки. Именно на этот проект IMZ возлагает надежды как на шанс стабилизировать производство и вернуть бренд в плюс.
Предварительные заказы на складной телефон Huawei Mate X7 открылись в Китае. Huawei Mate X7 доступен в пяти цветах: Obsidian Black, Cloud Blue, Cloud White, Cosmic Red и Phantom Purple.
Смартфон доступен в четырех вариантах:
12 ГБ + 256 ГБ;
12 ГБ + 512 ГБ;
Коллекционное издание 16 ГБ + 512 ГБ;
Коллекционное издание 16 ГБ + 1 ТБ.
Фото Huawei
Флагманский складной смартфон Huawei Mate X7 c HarmonyOS будет оснащён обновлённой «сверхнадёжной складной архитектурой Xuanwu». В коллекционном издании для внешнего экрана используется закалённое стекло Kunlun второго поколения Xuanwu, в то время как в других версиях используется стекло Kunlun второго поколения. Новый телефон соответствует классам защиты IP58 и IP59.
Huawei Mate X7 будет построен на базе однокристальной системы Kirin 9030. Новый телефон будет оснащён тройной основной камерой с 50-мегапиксельной основной камерой с переменной диафрагмой и перископическим объективом.
Российские дилеры китайских брендов нашли легальный механизм обхода грядущей повышенной ставки утилизационного сбора для мощных автомобилей.
Машины ввозят с программно-ограниченной мощностью до 160 л.с., что позволяет применять льготную ставку — всего 3400 рублей. После покупки владелец может восстановить реальную мощность через чип-тюнинг у дилера или сторонних специалистов.
Фото Chery
Новые ставки должны вступить в силу 1 декабря 2025 года: для машин свыше 160 л.с. утильсбор будет рассчитываться по прогрессивной шкале — от 750 тысяч до 4,6 млн рублей. Именно поэтому дилеры стремятся завозить автомобили в «льготной» конфигурации.
Показательный пример — Chery Arrizo 8. В Китае он развивает 186 л.с., но на российском рынке — 150 л.с. После покупки владелец может снять ограничение и получить полный потенциал двигателя, сэкономив на утильсборе.
Российская группа АГР планирует инвестировать почти 90 млрд рублей в возобновление производства на бывших заводах General Motors и Volkswagen в Санкт-Петербурге и Калужской области. В площадку GM вложат 37,1 млрд рублей, а в экс-завод VW — около 50,6 млрд.
Компания намерена не просто запустить сборку автомобилей, но и локализовать выпуск ключевых компонентов: автоэлектроники, двигателей и автоматических коробок передач.
Фото РИА Новости / Игорь Руссак
Отмечается, что АГР уже направила около 10 млрд рублей на запуск бренда Tenet в Калуге, где в 2025 году ожидается значительный рост выпуска.
Питерский завод General Motors, простоявший в консервации несколько лет, фактически переоснащают с нуля — объём уже вложенных средств составляет порядка 7 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что перезапуск предприятия намечен на 2026 год.
Расчёты астрономов показывают, что мощный выброс солнечной плазмы, зарегистрированный на обратной стороне Солнца 17 ноября, направлен точно в область расположения межзвёздного объекта 3I/ATLAS.
Удар ожидается 21 ноября около 15:00 по московскому времени. Долгий транзит — почти четыре суток — объясняется огромной дистанцией: сейчас комета находится примерно в 230 млн километров от Солнца.
Комета 3I/ATLAS уже пережила серию ударов в конце октября, когда проходила почти строго за звездой. Тогда происходящее вызывало сомнения в её прочности: межзвёздные тела, в отличие от обычных комет, не имеют опыта регулярных сближений с Солнцем. Тем не менее объект вышел из-за солнечного диска в срок, хотя его орбита и яркость заметно изменились. После этого на протяжении месяца солнечная активность практически не воздействовала на тело, переместившись с обратной солнечной стороны, где находится 3I/ATLAS, на сторону, обращенную к Земле.
Силу этой активности планета в полной мере испытала на прошедшей неделе, когда были зарегистрированы две самых сильных вспышки года, а также прошла вторая по силе за 5 лет магнитная буря года. И вот теперь, спустя месяц, активность Солнца снова перешла на обратную сторону и возобновила удивительно точные удары по комете.
Бренд Alienware, принадлежащий компании Dell, обновил свой топовый настольный ПК Area-51. Теперь эта модель предлагает игровые процессоры Ryzen X3D, и в топовой конфигурации такой компьютер будет иметь максимально производительные компоненты для игр.
Фото Dell
Area-51 теперь может быть собран на основе Ryzen 7 9800X3D и Ryzen 9 9950X3D. Ничего мощнее для игр на рынке нет. Дополнить такой CPU можно будет видеокартой GeForce RTX 5090, что в итоге и создаст основу для самого мощного ПК.
Базовая версия оснащена Ryzen 7 9800X3D и RTX 5080. За неё просят 4350 долларов. Версия с Ryzen 9 9950X3D и RTX 5090 обойдётся минимум в 6150 долларов.
Кроме топовых CPU и GPU пользователь получит 64 ГБ ОЗУ, 2 либо 4 ТБ памяти, блок питания мощностью 850 либо 1500 Вт, жидкостное охлаждение процессора, адаптер Wi-Fi 7 и огромный фирменный корпус.
Кража смартфонов во многих странах мира до сих пор является проблемой. Однако, как минимум в Лондоне, если у вас не iPhone, то воры могут просто вернуть смартфон.
Фото London Centric
Уличная кража смартфона Apple даже получила собственное название - Apple Picking. При этом вырвать из рук могут и смартфон другого производителя, но, как сообщается, в Лондоне участились случаи, когда воры и грабители просто не берут либо выбрасывают смартфоны, если это не iPhone.
В одном из случаев вор на электровелосипеде выхватил смартфон из рук владельца, затем отъехал на некоторое расстояние, рассмотрел добычу и просто бросил телефон на землю. В другом случае речь шла уже об ограблении. Злоумышленники избили пострадавшего и забрали его вещи. Однако буквально через несколько секунд один из грабителей вернулся и отдал смартфон со словами: «Мне не нужен никакой Samsung».
Насколько это массовая ситуация, пока неясно, но сами по себе случаи достаточно интересные. Видимо, сбыть смартфон, если это не iPhone, для злоумышленников сложнее и менее выгодно. Настолько, что они просто не берут такие телефоны.
В октябре Китайское национальное космическое управление (CNSA) связалось с NASA, чтобы избежать столкновения американского и китайского спутников. Обычно NASA первым поднимает тревогу при приближении своих спутников к китайским.
Но на этот раз динамика изменилась. Алвин Дрю, директор по устойчивости космоса NASA, рассказал: «У нас даже было небольшое празднование. Впервые Китайская национальная космическая администрация связалась с нами и сказала: "Мы видим сближение между нашими спутниками. Рекомендуем вам оставаться на месте. Мы выполним манёвр"».
Такое сотрудничество произошло впервые. Низкая околоземная орбита быстро заполняется спутниками: SpaceX уже вложила миллиарды в созвездие Starlink, а группа китайских спутниковых сетей планирует разместить 26 тысяч спутников к 2029 году.
Иллюстрация: Sora
Стоимость таких проектов огромна, и никто не хочет рисковать столкновением. По данным Европейского космического агентства, на низкой околоземной орбите уже размещено около 40 тысяч крупных фрагментов космического мусора. Один из них уничтожил китайский военный спутник.
Пока что не существует международного плана по крупномасштабному удалению мусора. Агентства вроде NASA и CNSA отслеживают обломки, прогнозируют столкновения и маневрируют аппаратами, когда угроза становится реальной. С ростом числа спутников возрастают и риски столкновений.
Несмотря на поправку Вулфа 2011 года, запрещающую NASA финансировать двустороннее сотрудничество с Китаем, обмен информацией о сближении может стать нормой.
Qualcomm официально подтвердила: презентация Snapdragon 8 Gen 5 состоится 26 ноября в Китае. Новый чип разместится на ступень ниже топового Snapdragon 8 Elite Gen 5 — это флагманский уровень, но без максимальных частот и расширенных функций старшей версии.
Ожидается, что архитектура будет основана на 3-нм техпроцессе и собственных ядрах Oryon: главное ядро будет работать на частоте 3,8 ГГц, «производительные» — до 3,32 ГГц. За графику будет отвечать Adreno 840 — тот же GPU, что и у Elite, но с частотой до 1,2 ГГц.
Фото Qualcomm
По утечкам, чип показывает свыше 3,3 млн баллов в AnTuTu, около 3000 и 10 000 баллов в одно- и многоядерных тестах Geekbench 6 и держит порядка 100 к/с в Aztec 1440p. Производительность CPU ожидаемо приблизится к прошлогоднему Snapdragon 8 Elite, графика — немного ниже.
Первыми смартфонами на Snapdragon 8 Gen 5, как ожидается, станут OnePlus Ace 6T и Vivo S50 Pro Mini, оба выходят до конца года. Honor также готовит модель GT 2 на этом чипе — её премьера ожидается в декабре или январе.
Человеческий мозг слишком большой и сложный, чтобы современные технологии позволили создать его полную модель. Однако учёные из Института Аллена и доктор философии Тадаси Ямазаки из Японского университета электрокоммуникаций, а также три других японских организации сумели создать виртуальную копию всей коры головного мозга мыши.
Фото Eurekalert
Результата удалось добиться благодаря мощности суперкомпьютера Fugaku - одного из самых мощных суперкомпьютеров (седьмое место), если мы говорим о классических вычислениях.
Речь идёт о модели всей коры головного мозга мыши. Она имитирует как форму, так и функции, имея почти 10 миллионов нейронов, 26 млрд синапсов и 86 взаимосвязанных областей мозга.?Симуляция максимально детальна: нейрон за нейроном, с субклеточным разрешением, регистрацией потоков ионов и флуктуаций мембранного потенциала во многих компартментах.
Такая модель позволяет исследователям изучать мозг по-новому, моделируя такие заболевания, как болезнь Альцгеймера или эпилепсия, в виртуальном мире, чтобы подробно наблюдать за распространением повреждений по нейронным сетям и понимать когнитивные процессы и сознание.
Это очень большое достижение, но до модели мозга человека ещё очень далеко. Только в коре у человека примерно на три порядка больше нейронов, чем у мыши.